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Wirkung von Nahrungsmitteln

Alle Substanzen haben Eigenschaften und Wirkungen. Das heisst, jedes verzehrte Lebensmittel hat Eigenschaften und verursacht folglich Wirkungen im menschlichen Organismus.


Wusstest du, dass unerwünschte Wirkungen ganz einfach abgeschwächt werden können? Dafür sind Kräuter und Gewürze der europäischen Küche hervorragend geeignet. Ob ein Gericht erhitzend oder kühlend, anregend oder beruhigend, usw. wirkt, hängt also nicht nur von seinen Eigenschaften, sondern auch von den verwendeten Gewürzen und Kräutern ab. So hilft beispielsweise eine Prise Kardamom im Kaffee, um die Säure zu reduzieren. Oder Thymian kann zu schweren Speisen verwendet werden, um diese leichter verdaulich zu machen. Dann gibt es ganz viele Gewürze, die verdauungsfördernd wirken. Die Liste kann fast endlos weitergeführt werden. Für jedes Bedürfnis gibt es das passende Kraut/Gewürz. Auch kann man individuell auf den jeweiligen Konstitutionstyp abgestimmte Gewürzmischungen zusammenstellen. In meinen Workshops zeige ich dir sehr gerne, wie das geht.



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